Вам понадобится
  • - 2 кг жирного творога;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 300 г жирных сливок;
  • - 100 г очищенных несоленных фисташек;
  • - 150 г мелкого сахара;
  • - стручок ванили
Инструкция
1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, а затем поперёк.
2
Выскребите кончиком ножа из стручка семена и смешайте с сахаром в герметично закрывающемся контейнере.
3
Затем поместите в контейнер кусочки стручка, закройте и оставьте настаиваться на 1-2 суток.
4
Выложите творог в застеленный полотенцем дуршлаг, закрыв свисающими краями.
Сверху установите тарелку, на неё - тяжёлый груз (большое ведро с водой).
5
Установите эту конструкцию в раковину или в таз и оставьте на 6-8 часов, чтобы стекла вся жидкость.
6
Выложите сливочное масло из холодильника, оставьте до размягчения при комнатной температуре.
7
Измельчите фисташки в ступке или кофемолке. Уберите из сахара стручки ванили.
8
Смешайте сахар с творогом, взбейте погружным блендером до гладкости. Больше блендер не следует использовать.
9
Яйца взбейте до однородности и процедите через ситечко, чтобы избавиться от белковых сгустков.
10
Добавьте в творог, хорошенько перемешайте. Положите масло, вновь смешайте.
11
Засыпьте фисташки, размешайте. В последнюю очередь введите сливки, перемешайте.
12
Застелите форму для пасхи сложенной в два слоя марлей, выложите творожную массу. Закройте пасочницу, переверните.
13
Поставьте в миску под лёгкий пресс и в холодное место на 1-2 суток, пусть стекает жидкость.
14
Перед подачей снимите пасочницу, аккуратно освободите от марли. Украсьте пасху по своему усмотрению.