Вам понадобится
    • фисташки;
    • поваренная соль;
    • кастрюля или иная емкость;
    • сковорода или противень.
Инструкция
1
Приготовьте для засолки фисташек перенасыщенный раствор соли. Для этого возьмите емкость подходящего размера (например, эмалированную кастрюлю), наполните водой и насыпьте обычную поваренную, можно йодированную, соль. Размешивайте до тех пор, пока кристаллы будут способны раствориться. В полученный раствор опустите фисташки. Выдерживайте орехи в рассоле при комнатной температуре не менее двух часов, чтобы они как следует пропитались.
2
После того как фисташки просолятся в кастрюле, выньте их и просушите. Выложите орехи на бумажное или обычное полотняное полотенце и дайте жидкости стечь. Подсушенные фисташки обжарьте на сковородке или прогрейте на противне в духовке. Собственно, этот орех пригоден к употреблению и в сыром виде, обжаривают его только для усиления аромата.
3
Несравненно вкуснее получаются фисташки при обжаривании на настоящем костре. Если есть возможность выехать за город или на дачу, захватите с собой предварительно просоленные орешки. В походном котелке или на сковороде для гриля фисташки получатся еще ароматнее, пропитавшись дымком. Фисташки в сочетании с сыром и другими продуктами идеально подойдут для пикника.
4
Получившийся продукт можно употреблять в качестве самостоятельной закуски к пиву, белому или красному вину, а также с крепкими напитками (коньяком и другими). Не менее вкусны фисташки и в составе мясных блюд, мелко нарубленные орешки добавляют в овощные салаты. Традиционно фисташки подаются в соленом виде, однако есть множество рецептов сладких блюд, в которых также присутствует этот орех.