Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 85 г сливочного масла
  • - 1 столовая ложка рома
  • - 6 чашек кокосовой стружки в виде мелких хлопьев
  • Для начинки:
  • - 450 г темного шоколада (60% какао)
  • - 1 ¾ стакана жирных сливок
  • Для украшения:
  • - 40 г белого шоколада
  • - 2 столовые ложки жирных сливок
Инструкция
1
Для приготовления теста взбейте масло и ром до пушистой массы. Добавьте 2 чашки кокосовой стружки и хорошо перемешайте.
2
Затем добавьте оставшиеся 4 чашки и хорошо вымесите руками. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см с пергаментной бумагой.
3
Следует равномерно утрамбовать тестом дно и борта формы. Накройте фольгой края формы, чтобы предотвратить подгорание.
4
Выпекайте около 15 минут при 185 С или до образования светло-коричнево цвета. Дайте остыть.
5
Для приготовления начинки поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Жирные сливки нагрейте до закипания, затем залейте на шоколад. Сделайте то же самое с белым шоколадом в отдельной миске.
6
Дайте шоколадной начинке остыть около 10 минут, затем опять хорошо перемешайте и залейте поверхность коржа. Оставить на 1 час.
7
Если смесь из белого шоколада успела затвердеть, то ее следует слегка растопить. Наполните им кондитерский мешок и рисуйте круги, двигаясь от центра к краям.
8
Возьмите зубочистку и начиная от центра к краю проведите линию, затем от края к центру, делая разводы.
9
Положите в холодильник, лучше на ночь. Можно вынимать из холодильника по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.