Вам понадобится
  • - 300 г творога
  • - 200 г ягод
  • - 120 г пшеничной муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.л. сахар в тесто
  • Сахар, сметана, соус для подачи — по вкусу
Инструкция
1
Творог, если он зернистый, перетереть через сито или взбить блендером. Творог лучше брать жирностью 9%.
2
Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошо перемешать ложкой или вилкой. Тесто будет липким.
3
Налить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить тесто на 15-20 минут в холодильник, прикрыв крышкой. После тесто не будет сильно липким.
4
Приготовим ягоды. Хорошо в творожные кнедли подходят свежая клубника, красная и черная смородина, черника, яблоки, банан, вишня, абрикосы. Замороженные — черная смородина, вишня без косточек, ежевика, черника, жимолость.

Если они свежие — промыть, просушить и убрать хвостики. Если замороженные — достать, чтобы немного разморозились.
5
Из небольшого кусочка теста на ладони делаем лепешку и в середину кладем ягоды. Защипываем края и формируем шарик, слегка катая между ладоней. Так делаем пока не закончится тесто.
6
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать со сметаной, ягодным сиропом, сахаром. Вкусные горячие и холодные в качестве завтрака, десерта или лакомства для детей.