Вам понадобится
  • - 450 грамм копченых ребрышек,
  • - 200 грамм гороха,
  • - 350 грамм картошки,
  • - 1 большая луковица,
  • - 1 средняя морковь,
  • - небольшой болгарский перец,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - зелень по вкусу,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 2 лавровых листочка,
  • - соль по вкусу,
  • - 2 л. воды.
Инструкция
1
Горох хорошо промойте и замочите в воде на 4 часа.
2
В мультиварку налейте две ложки подсолнечного или растительного масла, включите программу "Жарка" на 140 градусов, время поставьте на половину часа.
3
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите. Обжаривайте овощи в мультиварке 15 минут.
4
Пока овощи обжариваются, нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Добавьте перец к овощам и обжаривайте еще пять минут.
5
Положите к овощам горох, добавьте воды и готовьте до сигнала. Поле сигнала поставьте на мультиварке режим "Суп", время 2 часа.
6
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ребрышки промойте кипятком.
7
Через 35 минут после начала программы "Суп" положите в мультиварку картошку и ребрышки, немного посолите (ребрышки уже соленые).
8
Измельчите два зубчика чеснока и свежую зелень.
9
После звукового сигнала об окончании программы добавьте в суп чеснок и зелень, перемешайте. Оставьте суп на программе "Подогрев" 30 минут. Подавайте порционно вместе с сухариками и сметаной.