Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 260 грамм муки,
  • - 120 грамм сливочного масла (охлажденного),
  • - 100 грамм сахара,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Творожный слой:
  • - 100 грамм сахара,
  • - 400 грамм творога,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта.
  • Яблочный слой:
  • - 800 грамм яблок,
  • - 1 ч. ложка корицы.
Инструкция
1
В чашку просейте 260 грамм муки.
2
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем, размешайте. Натрите в сухую смесь сливочное масло и перетрите в крошку. Получившуюся массу разделите на четыре равные части.
3
В блендер положите творог. Яйцо смешайте с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте в творог. Взбейте до однородного состояния.
4
Яблоки промойте, очистите от кожуры и крупно натрите. Разделите на две равные части.
5
В форму для выпечки положите лист пергамента. На пергамент насыпьте первую часть мучной крошки, немного примните и положите сверху половину яблок. Посыпьте яблоки корицей.
6
Корицу присыпьте второй частью мучной крошки, на которую уложите взбитый творог. Творог присыпьте третьей частью мучной крошки. На крошку положите вторую половину яблок и присыпьте корицей. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог до румяного цвета, примерно час.
8
Испеченный пирог достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 2 часа, затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Подавайте порционными кусочками к чаю.