Для пирога можно выбирать сладкие и кислые сорта яблок, для этого продукта нет никаких ограничений. А творог должен быть нежирным и «сухим», чтобы жидкость не размягчила выпечку. Пирог получится нежным, в меру сладким и похожим на торт.

Для приготовления блюда понадобится:

- 500 г муки;

- 320 г сахара (150 г добавляют в белки, по 90 г — в творог и тесто);

- 6 яиц;

- 4 яблока любого сорта;

- 500 г творога;

- по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;

- 300 г маргарина.

Вначале готовят тесто, так как оно должно постоять в холодильнике около 30 минут. Для этого отделяют белки от желтков. В миску с 3 желтками кладут мягкий маргарин, 90 г сахара и тщательно растирают, затем высыпают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивают. Тесто кладут в холодильник на 30 минут, а в это время подготавливают яблоки и творожную массу. Для этого творог протирают через сито, добавляют к нему 90 г сахара и оставшиеся желтки, хорошо перемешивают. Яблоки моют и режут тонкими дольками.

Противень смазывают маслом и ровно раскладывают тесто, чтобы получился аккуратный слой, следующим выкладывают творог, а сверху кусочки яблок. Пирог выпекают в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. В это время взбивают белки с сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Затем на горячий пирог выкладывают белковую массу и запекают еще 10 минут.

Когда пирог с творогом и яблоками остынет, его украшают кусочками фруктов и ягодами. Выпечку можно сразу подавать на стол или убрать в холодильник на несколько часов.