Вам понадобится
  • - 250 г свежей моркови;
  • - 175 г сахарного песка;
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • - По 20 г изюма и миндаля;
  • - По ¼ ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара (количество последнего ингредиента моно варьировать на свой вкус).
Инструкция
1
Если все ингредиенты в наличии, можно приступать к замешиванию теста для постного морковного пирога. Первым делом вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке корнеплод.
2
Изюм замочите на 5-7 минут в горячей воде, слейте жидкость, переложите продукт в миску к моркови. Миндаль измельчите удобным способом, например, при помощи блендера.
3
Измельченные орехи соедините с морковью и изюмом, туда же добавьте ванильный и обычный сахар, влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и панировочные сухари.
4
Когда все ингредиенты окажутся в посудине, тщательно промешайте тесто и начните постепенно всыпать муку. Делайте это не торопясь, тщательно орудуя ложкой, в противном случае мука слипнется комком, испечь постный пирог не удастся.
5
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху распределите тесто. Отправьте постный пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Готовая выпечка получается красивого оранжевого цвета и сладкого вкуса.
6
В дальнейшем вы можете поэкспериментировать с рецептом. Панировочные сухари допускается заменить овсяными хлопьями, изюм – черносливом или курагой, миндаль вовсе убрать или положить в большем объеме. Для аромата некоторые хозяйки добавляют в морковный пирог корицу. Но этот вкус на любителя.