Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 грамм пшеничной муки,
  • - 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • - 180 мл воды,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • Для начинки:
  • - 100 грамм твердого сыра,
  • - 100 грамм копченой колбасы,
  • - 3 ст. ложки томатной пасты,
  • - 2 помидора,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Соедините в миске дрожжи, соль и просеянную муку. Влейте в сухую смесь воду, размешайте и добавьте подсолнечное масло. Месите тесто около десяти минут, затем скатайте в шар и оставьте в стороне на 20 минут.
2
Колбасу нарежьте тоненькими полукольцами. Сыр крупно натрите. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Свежую зелень промойте и измельчите.
3
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт. Раскатывайте по размеру противня или же формы - смотря на чем будете выпекать пиццу.
4
Смажьте противень маслом и аккуратно перенесите на него тесто. Сформируйте небольшие бортики.
5
Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом - по вкусу. Сверху пасты положите колбасу. На колбасу уложите кружочки помидора, посыпьте нашинкованной зеленью и покройте сыром.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пиццу около получаса.
Готовую пиццу немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.