Вам понадобится
  • - фарш свино-говяжий или свиной - 500 г;
  • - картошка - 1000 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сковорода.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить картофель. Сначала очистите его от кожуры и промойте от загрязнений. 500 г (половину всей картошки) натрите на крупной терке, а остальные 500 г натрите на мелкой терке. Затем весь натертый картофель сложите в чашу, добавьте соль и хорошо перемешайте.
2
После этого почистите лук с морковью и измельчите их, порубив ножом. В том числе, морковку можно натереть на средней терке. В отдельную чашку выложите мясной фарш, добавьте к нему куриное яйцо, измельченные морковь с луком, а также черный молотый перец, соль и все перемешайте.
3
Теперь будем формировать зразы. Возьмите небольшую часть картофельной массы (чтобы она умещалась в ладошке), отожмите от жидкости и немного сплющите ее, чтобы она обрела форму лепешки.
4
Сверху положите немного мясного фарша, равномерно распределите его на картофельной лепешке, а потом снова накройте картофелем, который тоже нужно отжать от жидкости. Выровняйте края, чтобы мясо осталось внутри картофельной оболочки, и придайте заготовке продолговатую форму. Картофельный слой при этом должен быть достаточно тонким, чтобы потом фарш хорошо прожарился.
5
Сформируйте заготовки из оставшихся ингредиентов и сложите их на тарелку. После этого влейте в сковороду подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Затем переложите зразы и обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки при средней температуре.
6
Готовое блюдо подавайте горячим вместе со сметаной и овощным салатом. Такое кушанье удобно тем, что оно включает в себя и мясо, и картошку, которая выступает в качестве гарнира.