Совет 1: Как сделать драники с фаршем

Драники с фаршем по-другому называют «колдунами». Это блюдо пользуется наибольшей популярностью в Белоруссии. Необычное и питательное, оно напоминает чем-то зразы с мясной начинкой или картофельные пирожки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • картошка – 500 г;
  • фарш из говядины и свинины – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • молоко;
  • яйца – 2 шт;
  • батон или белый хлеб;
  • растительное масло;
  • сметана и соль;
  • перец молотый черный;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • маслины без косточек.
Инструкция
1
Замочите 2 кусочка хлебного мякиша в теплом молоке и оставьте в таком виде до тех пор, пока не набухнут. После отожмите из них жидкость и с помощью мясорубки прокрутите с луковкой и мясом.
2
Разбейте в фарш яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте и поместите на 30 минут в холодильник. Почистите картошку и натрите с помощью мелкой терки. Необходимо подождать какое-то время, чтобы крахмал осел на картошке и образовалась водичка. Слейте эту жидкость и разбейте в картофельную массу яйцо, подсолите, добавьте муку.
3
На сковороде разогрейте масло и на ее поверхности с помощью ложки выложите тонкие лепешки. Поверх каждой поместите ровный слой фарша. В середину каждого изделия помещайте маслину без косточки.
4
Сверху накладывайте еще один слой картошки. Поставьте на плите средний огонь и жарьте до появления румяной корки. Далее уменьшите огонь и крышкой накройте сковороду. Блюдо можно довести до полной готовности как на сковороде, так и в духовке.

Совет 2: Как приготовить драники с мясным фаршем

Драники считаются национальным белорусским блюдом. Это картофельные оладьи с мясным фаршем. Существует много рецептов о том, как их готовить. Приготовление драников по предложенному рецепту займет всего 40 минут вашего времени.
Вам понадобится
  • - 8 картофелин среднего размера;
  • - 300 г домашнего фарша;
  • - 2 куриных яйца;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу;
  • - приправа хмели-сунели по вкусу;
  • - 3 столовые ложки муки;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Размороженный мясной фарш выложить в глубокую миску. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
2
Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под холодной водой и натереть на крупной терке. Натертый картофель добавить к полученной смеси из фарша и лука.
3
К полученной смеси добавить 2 столовых ложки муки; приправу хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу. Сюда же разбить 2 сырых куриных яйца. Тщательно перемешать смесь.
4
Небольшое количество масло разогреть на сковороде. Из полученного фарша слепить лепешки, обвалять их в муке и жарить на среднем огне без крышки. Подрумянившиеся драники рекомендуется перевернуть и жарить до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
При смешивании картофеля и фарша, картофель не должен быть сухим, поэтому натирайте его в последнюю очередь. Вместо мясного фарша можно использовать любой другой, например, куриный.
Полезный совет
Готовые драники хорошо сочетаются с жирной сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану мелко нарезанный зеленый лук.

Совет 3: Как готовить драники

Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Драники - картофельные оладьи. Это блюдо популярно не только в Белоруссии, но а также и в России, Украине, также в восточноевропейский и еврейских кухнях. В разных странах драники называют по-разному, в России - какорки, в Украине - деруны, в Израиле - латкес.
Вам понадобится
    • картофель - 6 шт,
    • яйцо- 1 шт,
    • мука - 2 столовых ложки,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец
Инструкция
1
Вымойте картофель, почистите его, потом опять промойте и потрите картофелины на мелкой терке, либо измельчите с помощью блендера или мясорубки. Если картофель дал много сока, его необходимо отжать. Чтобы драники не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
2
Тоже самое проделайте с луком, а потом соедините смеси картофеля и лука. По вашему вкусу вы можете добавить в смесь нарезанную зелень (петрушку, укроп, можно лук).
3
Добавьте яйца, муку, моль и перец. Не стоит добавлять никакие другие специи, чтобы не нарушить естественного вкуса. Перемешайте до однородной массы.
4
На разогретую сковородку добавьте масло. Можно вместо масло использовать растопленное сало. Столовой ложкой выложите получившуюся массу на сковородку в виде небольших лепешек.
5
Обжарьте драники с одной стороны пару минут до образования корочки, переверните, другую стороны также обжарьте до корочки. Убавьте огонь и накройте крышкой. Довести до готовности 3-4 минуты.
6
Драники готовы! Подавайте их к столу горячими, полив сметанной. Также можно подавать вместе с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчиной. Не оставляйте драники "на завтра" - они станут безвкусными. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Можно делать драники с начинкой. Для начинки можно использовать фарш. Начинка выкладывается на картофельные оладьи, а сверху закрепляется картофельной массой. Драники тогда следует жарить немного подольше, чтобы фарш прожарился.
Полезный совет
Также можно подавать драники с грибным соусом. Для этого на сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 2 столовые ложки муки. Размешайте все и доведите до кипения. Как только отвар начнет закипать, добавьте грибной отвар. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус. Добавьте мелко порезанную зелень.
Как сделать хрустящие драники
Связанная статья
Как сделать хрустящие драники

Совет 4: Как приготовить драники с мясом

Одним из главных традиционных блюд белорусской кухни являются драники. Они очень похожи на картофельные оладьи. Зачастую драники готовят с разнообразными начинками, к примеру, из мясного фарша. Такие драники с начинкой носят название «колдуны».
Вам понадобится
    • картофель - 6-8 штук;
    • яйцо;
    • мука;
    • разрыхлитель;
    • мясо 300 граммов;
    • лук репчатый;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите крупный картофель (его удобнее и безопаснее натирать на терке). Помойте его, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке (крупная терка не подойдет так как качество и вид блинчиков будут отличаться) или же пропустите через комбайн со специальной насадкой.
2
В натертый картофель добавьте одно яйцо, две просеянные столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
3
Возьмите две средние головки репчатого лука, очистите его от кожуры и также натрите на самой мелкой терке или пропустите через комбайн со специальной насадкой.
4
Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку или комбайн, в полученный мясной фарш добавьте мелко натертый лук, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте не очень толстые лепешки диаметром примерно три сантиметра.
5
Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне.
6
На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу, дайте ей поджариться, затем на картофельную массу положите мясную лепешку.
7
Сверху на мясную лепешку положите еще немного картофельной массы и переверните драники на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности.
8
Повторяйте эту процедуру, пока вся картофельная масса и мясной фарш с луком не израсходуются. Готовые драники подавайте со сметаной или кефиром.
Видео по теме
Обратите внимание
Во избежание ожогов от раскаленного растительного масла, картофельную массу крышкой накрывайте сразу, как только положили на сковороду.
Полезный совет
Чтобы драники получились плотными, слейте немного жидкости из картофельной массы. Перемешивайте каждый раз перед выкладыванием новой порции блинчиков картофельную массу, чтобы в ней равномерно распределился крахмал.
Как приготовить драники из картошки
Связанная статья
Как приготовить драники из картошки
Источники:
  • как приготовить драники с фаршем

Совет 5: Как приготовить драники с фаршем

Золотистая хрустящая жареная картошка и нежная, сочная, паровая котлетка. С точки зрения вкуса практически идеальное сочетание, не правда ли?! А давайте попробуем объединить их в одном блюде и приготовим белорусские драники — картофельные пирожки с начинкой из мясного фарша. Подайте их к столу со сметаной и зеленью — как говорится, ум отъешь!
Вам понадобится
    • На 4 порции:
    • Для начинки:
    • 0,4 кг говяжьего (телячьего) фарша;
    • 1 большая луковица;
    • 150 г жирной ветчины;
    • 1 ст. л. кулинарных сливок (20% жирности);
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль
    • специи.
    • Для картофельного теста:
    • 1-1,5 кг картофеля;
    • 1 яичный желток;
    • соль;
    • 1 ст. л. муки.
    • Кроме того:
    • растительное масло для жарки;
    • зелень
    • помидоры для украшения;
    • сметана 15-20% в качестве соуса.
Инструкция
1
Картофель вымойте, очистите и залейте холодной водой на 7-10 минут.
2
Пропустите через мясорубку фарш с луковицей.
3
Ветчину нарубите мелкими кубиками, добавьте в фарш.
4
Чеснок также добавьте в фарш, предварительно измельчив его в чеснокодавилке.
5
Фарш посолите, добавьте специи, сливки и хорошо вымесите до однородной густой массы.
6
Картофель достаньте из воды, натрите на средней терке в глубокую миску.
7
Тертый картофель посолите, вбейте яичный желток, добавьте муку и очень хорошо вымесите руками.
8
Положите картофельную массу в марлю и тщательно отожмите. После этого вымесите тесто еще раз.
9
Из кусочка картофельного теста средней величины сделайте лепешку, в середину положите начинку и сформируйте пирожок так, чтобы начинка оставалась в середине, со всех сторон плотно окруженная картофельной массой.
10
Прогрейте в сковороде растительное масло, положите в него драники. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
11
Выложите драники на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку — чтобы ушел лишний жир.
12
Положите драники на сервировочную тарелку, полейте сметаной, украсьте ломтиками помидора и зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чем меньше жидкости будет в картофельной массе, тем более хрустящей получится корочка драников. Если в процессе приготовления в тесте опять появилась жидкость и крахмал, отожмите его еще раз. Можно отжимать и каждую лепешку отдельно.
Видео по теме
Обратите внимание
Говяжий фарш для этого блюда не годится. Лучше использовать смешанный, состоящий из свинины и телятины или куриный. При самостоятельном приготовлении фарша, мясо для мягкости лучше пропускать через мясорубку дважды.
Полезный совет
Если добавить в фарш сливки или молоко, он будет более нежным и сочным. В постные дни вместо мяса можно использовать шампиньоны, грибную икру или белые грибы. Подавать такие драники с фаршем можно с разнообразными соусами для салатов или со сметаной. В процессе готовки можно удобным способом помещать фарш на оладьи. Нужно просто слепить кружок, поместить его на лепешку и аккуратно расплющить.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500