Вам понадобится
  • - 600 грамм говядины или свинины,
  • - 250 грамм фасоли,
  • - 150 грамм лука,
  • - 200 грамм моркови,
  • - 2 стакана томатного сока,
  • - 1 стакан воды,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2 лавровых листочка,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Залейте фасоль водой и оставьте на ночь.
2
Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
3
Луковицу нарежьте маленькими кубиками. Морковь крупно натрите (при желании морковь можно нарезать тоненькими кружочками).
4
Разогрейте на сковороде (сотейнике или чугунке) подсолнечное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки.
5
Добавьте кубики лука, тертую морковь и продолжайте готовить еще пять минут при периодическом помешивании.
6
Положите в сковороду фасоль, залейте водой и перемешайте. Закройте крышкой, готовьте 45 минут. Затем добавьте в сковороду два стакана томатного сока (можно развести томатную пасту), перемешайте, приправьте солью и молотым черным перцем, при желании можно добавить любимых специй. Готовьте блюдо еще 50 минут.
7
Добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте, положите лавровые листочки. Тушите еще 15 минут на небольшом огне. Подавайте мясо с фасолью в порционных тарелках. При желании украсьте свежей зеленью.