Вам понадобится
  • - 3 куриные ножки,
  • - 4 картошки,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 3 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • - соль по вкусу,
  • - 2,5 литра воды.
Инструкция
1
Куриные ножки промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Картошку помойте, очистите, нарежьте средними кубиками.
3
Морковь крупно натрите, лук измельчите любым удобным способом. Если будете варить суп для детей, то пропустите лук через блендер или натрите на мелкой терке.
4
После закипания воды, снимите пенку. Если будете варить суп из домашней курицы, то после закипания поменяйте воду в кастрюле. Если из покупной, то можно не менять. Варите куриные ножки десять минут.
5
Положите в кастрюлю подготовленные овощи, варите суп до готовности картошки (примерно полчаса). Затем посолите и приправьте суп любимыми специями, прокипятите еще три минуты.
6
Овсяные хлопья быстрого приготовления просейте от ненужной муки. Мука может превратить суп в кисель, поэтому просеять нужно несколько раз.
7
Свежую зелень промойте и нашинкуйте. Положите в суп овсяные хлопья и зелень, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 5-10 минут в покое, затем разлейте по порционным чашкам и подавайте на стол.