Вам понадобится
  • - 700 г горбуши;
  • - 1 цветная капуста;
  • - 6 картошек;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 помидор;
  • - 3 моркови;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 100 г мягкого сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 50 г укропа;
  • - 2 ч. ложки сухих специи для рыбы;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте филе горбуши порционно и сбрызните двумя столовыми ложками лимонного сока. Оставьте кусочки рыбы в стороне для пропитки на полчаса.
2
Обжарьте горбушу на растительном масле.
3
Очищенные луковицы нарежьте средними кубиками, обжарьте на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в чашечку.
4
Морковь тонко нашинкуйте и обжарьте на масле из-под лука.
5
Отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде (заранее разберите на соцветия).
6
Очищенную картошку нарежьте тонкими пластинками.
7
Смажьте противень (можно взять объемную форму для запекания) маслом и положите на него картошку. На картошку уложите кусочки рыбы. Рядом с рыбой уложите цветную капусту. Посыпьте горбушу и капусту обжаренным луком и морковью.
8
На овощную посыпку уложите кольца помидора и посыпьте измельченным укропом.
9
В чашку разбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и взбейте. Получившейся сметанной смесью залейте рыбу. Поставьте противень с горбушей и овощами в разогретый духовой шкаф. Запекайте около 45 минут. Затем достаньте противень, посыпьте горбушу сыром и запекайте еще пять минут.