Вам понадобится
  • - 500 грамм пшеничной муки,
  • - 180 мл молока,
  • - 40 мл воды,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 ст. ложка сахара,
  • - 1 ч. ложка соли без горки,
  • - 18 грамм свежих прессованных дрожжей,
  • - 60 грамм сливочного масла (20 грамм в тесто и 40 грамм для смазывания),
  • - кунжут по вкусу.
Инструкция
1
Размешайте молоко с водой, подогрейте до теплого состояния, разведите дрожжи вместе с сахаром, хорошо размешайте и оставьте на пять минут.
2
Добавьте яйцо и 40 грамм растопленного сл. масла (40 грамм), перемешайте.
3
Муку с солью просейте, затем смешайте сухую смесь с молочной массой, замесите тесто.
4
Сделайте из теста эластичный колобок, который переложите в чашку (желательно смазать маслом, чтобы не прилипало). Оставьте на полтора часа.
5
Разделите тесто на две части и раскатайте в пласты примерно на 3 сантиметра толщиной. Смажьте сливочным маслом. Сверните пласт в три части (перехлестом), затем сверните пополам и положите в холодильник на 20 минут.
6
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, смажьте маслом и сверните в рулет.
7
Рулеты аккуратно переложите на противень и сделайте сверху надрезы. Оставьте на полчаса. Перед тем как выпекать смажьте багеты яйцом и посыпьте кунжутом.
8
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте багеты полчаса.