Кухня овощей - это целый мир, путешествуя по которому, вы научитесь придавать каждому овощу своеобразный вкус в зависимости от способа приготовления.

  •  Традиционным способом приготовления овощей является тушение. Его используют, когда готовят, например, "рататуй" или "тушеный картофель с мясом".  Это идеальный способ сохранения вкуса и витаминов. Не забудьте, что можно тушить не только в воде, но и в молоке, и в бульоне. Можно применить скороварку, чтобы готовить быстрее.
  •  Приготовленные на пару овощи имеют особенный вкус. Они раскроют весь свой вкус и аромат, если их правильно приготовить. Желательно использовать пароварку, чтобы установить точное время готовки. Безукоризненно приготовить овощи на пару, чтобы они имели чуть плотную текстуру,- это настоящее искусство.
  •  Варка овощей в воде,- это обычный способ, используемый для приготовления пюре из картофеля, моркови, или пастернака. В воду можно добавлять немного масла и сахара.
  •  Если вы готовы не покидать зону приготовления пищи, то можете попытаться приготовить овощи на гриле. В барбекю, в электрогриле или на специальной сковородке с волнистым покрытием вы поджарите овощи, тщательно следя, чтобы они не пересохли или не сгорели.
  •  Существует также очень быстрый способ приготовления некоторых овощей, позволяющий сохранить их текстуру и вкус, а в некоторых случаях даже придать яркость. Это - бланшировка. Овощи сначала нужно держать в течение 5- 30 секунд в кипятке, а потом опускать в ледяную воду. Этот метод используется, например, для приготовления фасоли, которая становится ярко-зеленой и хрустящей. 
  •  Овощи могут быть поджарены на сковороде с использованием сливочного или растительного масла, животного жира. На овощах образуется тонкая корочка, придающая им особенный вкус.
  •  Запекать овощи в духовке, - это мой любимый способ их приготовления. Для некоторых овощей я использую фольгу, для некоторых - кулинарный рукав для запекания. Можно просто их запечь на противне, как я делаю это с тыквой.