Вам понадобится
  • - 800г филе минтая;
  • - 80 г сырого риса (удобно брать порционные пакетики для варки);
  • - морковь и луковица по 1 шт.;
  • - 3 свежих куриных яйца;
  • - 200 г свежего шпика;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Чтобы сделать котлеты из минтая, нужно подготовить необходимые продукты. Первым делом вымойте, очистите и нарежьте произвольным образом морковь и лук.
2
Обжарьте овощи. Они должны стать мягкими. В принципе, для приготовления рыбных котлет подойдут и свежие продукты, но с пережаренными получается вкуснее.
3
Промойте минтай, удалите из него кости, если есть, и несъедобные части. Пропустите подготовленную рыбу через мясорубку вместе с обжаренной морковью и луком, шпиком. Последний ингредиент можно не добавлять, заменив хлебом, но именно шпик делает котлеты из минтая невероятно сочными и нежными.
4
Отварите рис до готовности, выложите его к фаршу, вбейте в массу яйца, добавьте соль и перец. Размещайте продукты до образования однородной массы.
5
Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на растительном масле до готовности. Перед приготовлением рыбные заготовки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
6
Можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Для этого смажьте форму для запекания растительным маслом, сформируйте рыбные биточки, распределите их по форме. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
7
Готовые котлеты из минтая можно подавать к столу с картофельным пюре, свежими и маринованными овощами.