Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 300 г плодов белой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы для рыбы;
  • зелень и соль;
  • панировка.

Приготовление:

  1. Белую фасоль отварить в немного подсоленной воде до полного размягчения плодов.
  2. Рыбный фарш должен полностью оттаять, если был заморожен. Если вы его делаете сами из рыбы, то через мясорубку рекомендуется пропустить два раза, чтобы перемолоть все мелкие косточки, в блендере хватит и одного раза.
  3. Выложить рыбную массу в глубокую миску, в ней будем замешивать будущие котлеты.
  4. Фасоль следует измельчить в пюре, лучше всего для этого процесса подойдет блендер, но можно и через мясорубку. Толочь обычной толкушкой будет сложно и долго, так что этот способ не рекомендуется, но тоже возможен.
  5. Головку лука также пропустить через мясорубку или превратить в кашицу в чаше блендера. Зелень нарезать очень мелко.
  6. Фасолевое пюре, измельченные лук и укроп соединить с рыбным фаршем, перемешать. Разбить сюда сырое яйцо, посыпать приправами и присолить. Смешать до однородности.
  7. Сформировать котлетки, по размеру они не должны быть большими, иначе могут просто развалиться. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Жарить лучше на сковороде с противопригарным покрытием на небольшом количестве масла.
  8. В другом варианте приготовления их можно запекать в духовке. После формирования выложить на смазанный маслом противень (в сухарях обваливать не надо) и запекать до готовности при температуре 150-180 градусов.