Вам понадобится
  • - 300 г любой красной рыбы (желательно брать филе);
  • - 1 ст. л. меда (должен быть жидким);
  • - 1 ст. л. соевого соуса;
  • -1 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ч. л. сока лимона;
  • - кунжут по желанию.
Инструкция
1
Выбранную красную рыбу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить при необходимости кости, снять кожу. Подготовленный продукт нарезать достаточно толстыми палочками.
2
Теперь нужно подготовить основную «изюминку» данного блюда – маринад для красной рыбы. Для его создания в удобной миске соедините мед, если он слишком густой, растопите его на водяной бане, лимонный сок и соевый соус. Размешайте ингредиенты до однородности. Солить маринад не нужно.
3
Подготовленную красную рыбу положите в маринад, все перемешайте, чтобы заливка равномерно распределилась по кусочкам продукта. Оставьте рыбку мариноваться минимум на 15 минут. Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, рекомендуется держать основной ингредиент в маринаде несколько часов. В таком случае тарелка с продуктами держится в холодильнике.
4
Когда красная рыба замаринуется, возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, распределите брусочки в один ряд. Полейте продукт остатками соуса, присыпьте (по желанию) кунжутом. Он не только станет украшением блюда, но и придаст интересный вкус.
5
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °C. Готовьте блюдо 10-15 минут, главное – не пересушить рыбку. Кушанье можно подавать к столу со свежей зеленью, картофельным пюре и даже пшеном. Любой гарнир будет сочетаться с красной рыбой просто прекрасно.