Вам понадобится
  • - 6 порционных кусков красной рыбы (подойдет горбуша, кета);
  • - 1 крупный томат;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 1 крупная луковица;
  • - Сушеный базилик, укроп и соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите противень, тщательно смажьте его растительным маслом. Порционные куски рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, распределите по форме для запекания.
2
Удалите с луковицы шелуху, нарежьте произвольными кусочками. Их размер будет зависеть от личных предпочтений. В некоторых семьях любят запеченный лук крупными дольками, но с эстетической точки зрения тонкие колечки овоща смотрятся красивее.
3
На рыбу разложите порезанный лук. Вымойте помидор, удалите у него несъедобные части и порежьте кольцами. Нарезать томат можно и крупными дольками – дело вкуса.
4
Разложите помидоры поверх лука, сверху сдобрите блюдо солью, базиликом, укропом или любыми другими приправами на выбор. При желании можно взбрызнуть овощи соком лимона. Кисловатые нотки добавят кушанью пикантности.
5
Натрите на крупной терке сыр, равномерно распределите его по овощам. В духовку, разогретую до 180 °C, отправьте противень с рыбкой. Время приготовления блюда – 25 минут. Иногда рыбу требуется запекать дольше. Это зависит от размеров кусочков и от работы газовой плиты.
6
Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу в духовке. Подавать вкусное блюдо можно с картофелем пюре или любым другим гарниров. Хотя и без каких-либо дополнений красная рыба будет вкусной, сочной и сытной.