Вам понадобится
  • Для салата из свеклы:
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных яблока (рекомендуется выбирать сладкий сорт);
  • 1 средняя луковица.
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. (можно с горкой) сахара;
  • Смесь перцев по желанию.
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. шестипроцентного уксуса (подойдет натуральный, виноградный и яблочный).
  • 2 ч. л. с горкой сахарного песка.
Инструкция
1
Создание салата из свеклы начинается с подготовки овощей. Корнеплоды вымойте, удалите с них кожуру и приготовьте на пару до готовности. При желании запеките морковь и свеклу в духовке.
2
Удалите шелуху луковицы, нарежьте ее как можно тоньше, лучше всего полукольцами или натрите на специальной терке. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку, вырежьте серединку, удалите кости. Нарежьте фрукты тонкой соломкой.
3
Измельченный подготовленные продукты сложите в глубокую миску. В отдельной таре соедините уксус и сахар, тщательно размешайте – это маринад. Залейте подготовленной смесью лук и яблоки, хорошенько их промешайте, чтобы маринад попал на все кусочки. Дайте продуктам настоятся полчаса.
4
Пока есть время, приготовьте заправку для салата из свеклы. Для этого соедините в удобной посуде соевый соус, растительное масло, сахар, соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5
Готовую свеклу и морковь остудите, порежьте тонкой соломкой или измельчите на специальной терке для картофеля-фри. Поместите ингредиенты в глубокий салатник, туда же добавьте слегка отжатые от маринада лук и яблоко.
6
Сдобрите ингредиенты подготовленной заправкой. Промешайте салат и поставьте его на 30 минут в холодильник. Когда время выйдет, можно приступать к дегустации. Благодаря необычной заправке и маринованным продуктом в составе, вкус получается очень пикантным. Такой салат из свеклы станет прекрасным разнообразием.