Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 250 мл воды;
  • - 4 ст. ложки оливкового или растительного масла.
  • Для начинки:
  • - 250 г свинины;
  • - 250 г говядины;
  • - 200 г репчатого лука (можно поменьше - по вкусу);
  • - 100 мл молока;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - черный молотый перец по вкусу.
  • Для жарки:
  • - 150 мл растительного масла.
Инструкция
1
Насыпаем просеянную муку (250 г) в чашку, добавляем соль и перемешиваем. Затем заливаем муку с солью кипятком (250 мл), тщательно размешиваем и оставляем в стороне, чтобы немного остыло.
2
Вливаем в мучную смесь оливковое масло, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, который заворачиваем в пленку или пакетик и убираем в прохладное место на 30 минут.
3
250 г свинины и говядины пропускаем через мясорубку два раза. Очищаем и мелко режем лук (можно измельчить в блендере), который добавляем к мясному фаршу. Вливаем молоко, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Начинка для чебупели готова.
4
Раскатываем тесто в тоненький пласт (чем тоньше пласт, тем вкуснее). Любой круглой формой (например, стаканчиком) вырезаем небольшие кружочки. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки, складываем кружок пополам, защепляем края.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем чебупели по две минутки с двух сторон. Подаем со сметаной и свежей зеленью.