Вам понадобится
  • - 150 грамм копченой курицы,
  • - 150 грамм сосисок,
  • - 150 грамм ветчины,
  • - 200 грамм картошки,
  • -1 луковица,
  • -1 морковь,
  • - 30 грамм растительного масла,
  • - 150 грамм соленых огурцов,
  • - 50 грамм маслин,
  • - 2 литра бульона или воды,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2,5 грамма паприки (по желанию),
  • - 40 грамм зеленого лука,
  • - 40 грамм укропа.
Инструкция
1
150 грамм копченной курицы нарежьте брусочками. Сосиски и ветчину нарежьте соломкой.
2
Картошку очистите, промойте, нарежьте соломкой, которая будет потолще, чем у мясных продуктов. Это нужно для того, что бы в процессе варки картошка не разварилась.
3
Луковицу и морковку очистите. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь - тоненькой соломкой (можно натереть на крупной терке - по желанию).
4
На мультиварке поставьте режим "Жарка". Положите в мультиварку лук и морковь, добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи в течение трех минут, затем положите картошку, поставьте режим "Выпечка" и готовьте 15 минут.
5
Пока картошка готовится, нарежьте соломкой соленые огурцы.
6
Через 15 минут, положите в мультиварку все мясные продукты, добавьте маслины (можно разрезать на две части или оставить целиковыми) и соленые огурцы. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку (можно не добавлять), закройте на мультиварке крышку, поставьте режим "Суп" и оставьте готовиться на полчаса.
7
Зеленый лук и укроп хорошо промойте, немного обсушите и нашинкуйте.
8
После того, как мультиварка издаст сигнал, откройте крышку и оставьте на пять минут, после чего разложите солянку по тарелкам, украсьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол вместе со сметаной.