Вам понадобится
  • -8 готовых блинов,
  • -300 грамм шампиньонов,
  • -200 грамм вешенок,
  • -2 луковицы,
  • -2 зубчика чеснока,
  • -2 ст. ложки укропа,
  • -50 грамм сливочного масла.
  • Для голландского соуса.
  • -2 яичных желтка,
  • -0,5 ст. ложки винного белого уксуса,
  • -2 ст. ложки воды,
  • -120 грамм топленого масла,
  • -0,5 ч. ложки белого перца,
  • -соль по вкусу,
  • -лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Блины испеките по привычному рецепту.
2
Для соуса: раздавите ножом половину чайной ложки белого перца. Переложите раздавленный перец в ковшик, залейте уксусом и водой. Уварите получившуюся смесь на треть (выйдет одна столовая ложка жидкости). Процедите и остудите.
3
В остуженную смесь добавьте желтки, хорошо перемешайте. Поставьте чашку с желтками на водяную баню. Заваривайте смесь 10 минут при постоянном помешивании на небольшом огне. Смотрите, чтобы желтки не свернулись.
4
Растопите топленое масло и при постоянном взбивании влейте его в яичный соус. Масло должно добавляться по каплям, после чего можно влить его тонкой струйкой. Затем добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Соус готов.
5
Очищенные луковицы нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Шампиньоны и вешенки нарежьте средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности грибов, затем посолите и поперчите по вкусу.
6
Зубчики чеснока измельчите (можно без чеснока), укроп или любую другую свежую зелень нашинкуйте. Добавьте чеснок и зелень к шампиньонам и перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
7
Положите на блинчик порцию начинки заверните в рулетик. Обжарьте блинчики с грибной начинкой до золотистости или просто подогрейте. Переложите блинчики на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.