Вам потребуется



- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- морковь средних размеров – 2 шт;
- свекла средних размеров – 2 шт;
- соль – по вкусу.

В глубокой миске блендером или венчиком взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте молоко, соль и размешайте. Муку предварительно просейте, так тесто будет более легким. В яичную смесь небольшими порциями всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения довольно густого однородного теста (по консистенции похожего на тесто для оладий). Если в процессе добавления муки образовываются комочки, разбейте их венчиком или разотрите о стенку миски.


Подготовьте цветные красители для блинов. Для этого петрушку промойте, измельчите в блендере, переложите в марлю и отожмите сок в стакан. Свеклу и морковь вымойте, очистите от кожуры. Если в хозяйстве есть соковыжималка, для приготовления морковного и свекольного сока воспользуйтесь ей. Если соковыжималки нет, натрите данные овощи на самой мелкой терке. Затем, как и в случае с петрушкой, воспользуйтесь марлей и отожмите морковный и свекольный сок в два разных стакана.

Готовое тесто разделите на 4 части и разложите по мискам. Теперь в каждой емкости доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, добавляя постепенно в первую кипяченую воду, во вторую сок петрушки, в третью сок моркови и в четвертую сок свеклы. В каждую порцию разноцветного теста добавьте по чайной ложке растительного масла и хорошо размешайте. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и, поочередно используя тесто разных цветов, испеките блинчики. Подавайте готовые цветные блины с вареньем или сметаной.

Полезные советы



Секрет разноцветных блинов - в использовании соков овощей, как натуральных красителей. Для придания блинам необычного цвета, кроме моркови, свеклы и петрушки, можете взять также куркуму, сок шпината или зелень укропа.

Цветным блинам хорошо подойдут разные начинки. Свекольные блинчики подавайте с шоколадом или заверните в них творог. Блины, в которых в качестве красителя используется петрушка, куркума или шпинат начините грибами или сыром с ветчиной. Для морковных блинов возьмите маковую или мясную начинку.

Остатки цветного теста из разных емкостей, слейте в одну и, не перемешивая, отправьте на сковороду, получится один радужный блинчик, который может украсить сверху всю стопку блинов.