Вам понадобится
  • - мясо (мякоть говядины или свинины) - 500 г:
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - сметана с жирностью от 20% - 180 г;
  • - горчица - 1 ст. л.;
  • - мука - 1 ст. л. без горки;
  • - лавровый лист - 1-2 шт.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - свежая зелень - по желанию;
  • - глубокая сковорода.
Инструкция
1
Мясо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте полосочками толщиной около 1,5 см.
2
С репчатого лука снимите шелуху и порубите его полукольцами. Возьмите глубокую сковороду, прогрейте ее, затем влейте подсолнечное масло и хорошенько раскалите.
3
Теперь переложите в сковороду мясо и обжаривайте его в течение 15 минут, пока не выпарится весь сок, до образования румяной поджаристой корочки. Добавьте лук, перемешайте его с мясом и жарьте до тех пор, пока он не приобретет коричневатый цвет.
4
После этого всыпьте муку и быстро перемешайте ее с содержимым сковороды, чтобы не образовалось комочков, а потом влейте 200 мл горячей воды. Как только она закипит, уменьшите температуру до самого низкого значения, накройте крышкой и тушите говядину 50 минут, а свинину 40 минут.
5
Когда отведенное время будет подходить к концу, в отдельной небольшой мисочке смешайте сметану и горчицу до однородного состояния, а затем переложите эту массу к мясу и продолжайте готовить еще в течение получаса.
6
Перед тем, как снять сковороду с плиты, за 5-7 минут добавьте лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
7
Готовое тушеное мясо подавайте вместе с любимым гарниром, например с картофельным пюре, гороховой кашей, отварным рисом или макаронами, полив их ароматным соусом. По желанию кушанье, уже разложенное по тарелкам, можно посыпать свежей рубленной зеленью.