Вам понадобится
  • - картошка - 1 кг;
  • - репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • - куриные яйца - 4 шт.;
  • - мука - 3 ст. л. без горки;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - панировочные сухари - 100 г;
  • - подсолнечное масло - 100 мл;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - зеленый лук, укроп и сметана - для подачи.
Инструкция
1
Для начала картошку очистите от кожуры и промойте. Затем положите ее в кастрюльку, влейте холодную воду, добавьте 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности. После этого воду слейте, а картофель остудите в прохладном месте.
2
С репчатого лука снимите шелуху и порубите его маленькими кубиками. Остывший картофель и сыр натрите на средней терке. После этого сложите все измельченные ингредиенты в чашу и добавьте к ним муку, 2 куриных яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Затем все вместе тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте круглые не плоские лепешечки (в форме оладий) и обваляйте их в муке.
3
Возьмите сковороду, нагрейте ее, влейте подсолнечное масло и раскалите. Оставшиеся два яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой. Панировочные сухари пересыпьте в тарелочку. После этого положите картофельные лепешки, сухари и взбитые яйца рядом со сковородкой, чтобы все было под рукой.
4
Теперь берите оладьи по одной (подцепляя их вилкой), сначала опускайте в яйца, а потом в панировочные сухари, и кладите на сковороду. Обжаривайте их до появления поджаристой корочки с обеих сторон.
5
Готовые картофельные оладьи переложите на блюдо. Зеленый лук и укроп порубите и посыпьте сверху. Кушанье подавайте горячим вместе со сметаной.