Вам понадобится
  • - капуста белокочанная - 500-600 г;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - мука - 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - укроп свежий - 0,5 пучка;
  • - кинза свежая - 0,5 пучка;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими четверть-кольцами, а чеснок раздавите через пресс или мелко порубите ножом. С капусты удалите первые два слоя листьев, нашинкуйте ее узкими недлинными полосочками и хорошенько помните руками, чтобы выделился сок. Укроп и кинзу сполосните под водой и измельчите.
2
Все нарезанные ингредиенты - лук, капусту, чеснок, кинзу и укроп сложите в большую чашу, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Разбейте куриные яйца, всыпьте муку и снова все вместе перемешайте.
3
В сковороду влейте 7-8 столовых ложек подсолнечного масла и разогрейте его. Из капустной массы слепите руками лепешечки, отжав сок, и уложите их на сковороду. Или же возьмите ложку и выкладывайте фарш с ее помощью.
4
Обжаривайте капустные драники с обеих сторон до появления золотистой красивой корочки. Готовые изделия из сковороды переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла. После этого разложите драники по порциям и подавайте к столу вместе со сметаной.