Драники можно готовить только из картошки. Но особенно вкусным получается блюдо, в котором присутствуют и другие ингредиенты, например, курица, творог и т.д. Поэтому сегодня мы обсудим два интересных рецепта приготовления драников.

Драники из картошки с курицей

Этот рецепт придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят драники из картошки. Мясо и овощ очень гармонично сочетаются между собой, поэтому блюдо может быть самостоятельным кушаньем на столе. А уж если приготовить салат из огурцов и помидоров, то ломать голову, каким ужином кормить семью, не нужно.

Чтобы приготовить драники из картошки с курицей, возьмите:

  • 6 крупных картофелин;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль и специи по желанию.

Последовательность приготовления драников из картошки следующая:

  1. Тщательно промойте мясо, немного обсушите его, нарежьте грудку небольшими тонкими пластинами, присыпьте солью и специями, оставьте постоять 5 минут.
  2. Картофель вымойте, удалите кожуру. Возьмите глубокую тарелку, налейте туда холодной воды и натрите на крупной шинковке картофель прямо в жидкость. Такая хитрость нужна для того, чтобы овощ не потемнел и при приготовлении имел красивый цвет.
  3. Натертый картофель промойте в воде, слейте жидкость. Посолите слегка овощ и оставьте на 2-3 минуты постоять. За это время картофель отдаст лишний сок, слейте его.
  4. Выложите в миску к картофелю подготовленное мясо, вбейте яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шелухи и измельченный лук.  Перемешайте тщательно все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите, орудуя столовой ложкой, тесто для картофельных драников. Обжарьте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые картофельные драники подавайте к столу в теплом виде. С блюдом хорошо сочетаются свежие и консервированные овощи.

Драники из картошки, приготовленные по такому рецепту, могут быть самостоятельным блюдом и подойдут для перекуса, например, на работе.

Драники из картошки с творогом

Драники, приготовленные по рецепту который будет описан ниже, очень нравятся детям. Блюдо получается нежным на вкус и прекрасно сочетается со сметаной.

Чтобы приготовить драники из картошки, запаситесь следующими продуктами:

  • 1 кг картошки;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука (если будете готовить для ребенка, то лук можете не добавлять);
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные драники из картошки, действуйте по следующей схеме:

  1. Картофель вымойте, очистите от кожуры. Теперь нужно измельчить корнеплод. Делать это можно двумя способами: натереть картошку на терке или переработать блендером (при его использовании драники получаются очень воздушными, нежными).
  2. Если будете добавлять в блюдо лук, то очистите его от шелухи и измельчите любым удобным способом.
  3. Соедините лук и картофель, выложите массу на марлю, дайте лишней жидкости стечь.
  4. Переложите картофельно-луковую смесь в удобную посуду, добавьте туда же творог, яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте тесто, получится каша средней густоты.
  5. На разогретую сковородку выкладывайте большой ложкой тесто, жарьте драники из картошки до готовности.  При желании можете приготовить блюдо в духовке.
  6. Готовые картофельные драники подавайте к столу со сметаной и овощами.

Как видите, рецепты приготовления картофельных драников могут быть разными. Опробуйте оба варианта и решите, какое блюдо вам больше по вкусу.