Вам понадобится
  • - Куриная грудка (филе) - 400 г;
  • - Говяжий язык - 200 г (по желанию);
  • - Куриные яйца - 4 шт.;
  • - Картофель - 300 г;
  • - Морковь - 1 шт. крупного размера;
  • - Маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • - Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • - Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • - Чеснок - 2 зубчика;
  • - Майонез;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Свежая петрушка - несколько веточек.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его под приоткрытой крышке в течение получаса, а потом остудите, не вынимая из бульона. Так мясо получится максимально нежным. После остывания порежьте филе кубиками небольшого размера.
2
Наличие говяжьего языка делает салат более праздничным и богатым на вкус. Можно готовить и без него. Но если он у вас есть, то его также нужно отварить. Для этого язык промойте, вскипятите воду, подсолите ее и варите 60 минут при самой минимальной температуре. Когда язык остынет, порежьте его небольшими кубиками.
3
Далее для салата нужно подготовить овощи и яйца. Картошку и морковь промойте, опустите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, добавьте чайную ложку соли и варите в мундире до готовности. Куриные яйца положите в ковшик или сотейник, влейте холодную воду, подсолите и варите вкрутую 10 минут. После этого сразу остудите их под струей студеной воды, чтобы они лучше чистились. Когда картошка, морковка и яйца остынут, порубите их небольшими кубиками.
4
В последнюю очередь порежьте кубиками соленые огурцы и очищенное яблоко, сбрызнутое лимонным соком. Важный момент: желательно, чтобы все составляющие были нарезаны кубиками, схожими по размеру друг с другом, это непременно скажется на вкусе салата и его внешнем виде. Когда весь подготовительный процесс будет завершен, куриное филе, язык, картофель, морковь, яблоко, соленые огурцы и яйца переложите в салатницу или чашу.
5
В последнюю очередь нужно будет сделать заправку для салата. Для этого чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите через пресс или просто мелко порубите ножом. В небольшой мисочке смешайте их вместе с 4-5 столовыми ложками майонеза, добавив черный молотый перец. Зелень петрушки измельчите и отправьте в салатницу. После этого переложите чесночно-майонезную заправку в салат, все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.