Вам понадобится
  • - Картофель среднего размера - 9 шт.;
  • - Куриные яйца - 9 шт.;
  • - Мякоть говядины - 300 г;
  • - Соленые (бочковые) огурцы среднего размера - 3 шт.;
  • - Зеленый консервированный горошек - 1 банка;
  • - Соль;
  • - Майонез "Провансаль" или майонез домашнего приготовления.
Инструкция
1
Говядину промойте под проточной водой и поместите в кастрюльку. Налейте 1,5-2 л холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. А потом уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите в течение 2 часов.
2
Тем временем, пока варится мясо, можно подготовить картошку и яйца. Картофель, не очищая от кожуры, промойте и положите в отдельную посуду, заполните ее водой и варите до готовности. С яйцами поступаем аналогичным образом - помещаем в кастрюльку или сотейник, наливаем воду, подсаливаем ее и варим вкрутую около 15 минут.
3
Чтобы в дальнейшем яичная скорлупа хорошо чистилась, сразу после варки остудите яйца в холодной воде из-под крана. Потом выждите 5 минут, а после этого их можно уже будет почистить. Остывший картофель также очищаем от кожуры.
4
Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Картофель порежьте кубиками небольшого размера. Яйца порубите схожими кусочками. Соленые огурцы нарежьте как можно мельче. Отварную говядину измельчите. С зеленого горошка слейте всю жидкость.
5
Далее возьмите большую чашу и сложите в нее все составляющие - мясо, картошку, огурцы, яйца и зеленый горошек. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Полезный совет: чтобы салат оставался свежим на более долгий срок, отмеряйте необходимое количество, которое планируется положить в салатницу, и заправляйте майонезом перед подачей на стол. Или же используйте домашний майонез, не содержащий яиц. Салаты, заправленные таким соусом, хранятся значительно дольше.