Вам понадобится
  • - картофель отварной (5 штук),
  • - яйца куриные (5 штук),
  • - колбаса вареная (300 г.),
  • - огурчики маринованные (3-5 в зависимости от размера),
  • - зеленый горочек консервированный (1 банка),
  • - морковь отварная (3-4 штуки),
  • - майонез (100 мл),
  • - соль
Инструкция
1
Картофель отвариваем в кожуре до готового состояния, то же самое делаем с морковью. Ждем, когда овощи полностью остынут и нарезаем их на небольшие пропорциональные кусочки.
2
Куриные яйца варим в кипящей воде 10 минут, остужаем, очищаем, нарезаем очень мелко, либо разминаем при помощи вилки.
3
Соленые или маринованные огурцы также нарезаем на мелкие квадратные кусочки. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, положите содержимое на бумажную салфетку на несколько минут.
4
Вареную колбасу нарезаем на кубики. Для классического Оливье лучше всего подходит «Докторская» колбаса. В случае, когда нужно снизить калорийность салата вместо колбасы можно использовать постную говядину.
5
В салатник складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки рассол. Перемешиваем салат осторожно, чтобы не помять ингредиенты. Добавляем майонез и соль по вкусу.
6
Оставляем салат в холодильнике на час – полтора, чтобы он смог хорошо пропитаться. Готовое блюдо раскладываем на блюда при помощи сервировочного кольца. Украшаем салат веточкой петрушки либо укропа и подаем к столу.