Вам понадобится
  • - куриное филе - 400 г;
  • - консервированные ананасы (кольца) - 1 баночка;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - майонез;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - петрушка - 1 веточка.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку, налейте воду так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто полностью. Доведите до кипения и варите при невысокой температуре в течение 30-40 минут до готовности куриного мяса. В конце времени за 5-10 минут добавьте 1 чайную ложку соли. Когда филе будет готово, вытащите его из кастрюльки и дайте остыть.
2
После остывания нарежьте куриное филе небольшими кубиками. С консервированных ананасов слейте лишнюю жидкость. Одно кольцо отложите. После этого остальные ананасы и сыр порежьте такими же кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через пресс, мелко порубите или натрите на мелкой терке и смешайте его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
3
Все ингредиенты - куриное филе, сыр и ананасы сложите в салатницу, добавьте черный молотый перец по вкусу и пару щепоток соли. Положите чесночно-майонезную массу и все хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимся кольцом ананаса и веточкой петрушки. Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу.