Вам понадобится
  • -1 курица (примерно на 2,5 кг),
  • -300-500 грамм шампиньонов,
  • -2 средние луковицы,
  • -3-4 зубчика чеснока.
  • -50 грамм сливочного масла,
  • -2 ст. ложки растительного масла,
  • -1 ч. ложка черного молотого перца,
  • -1 ч. ложка красного молотого перца,
  • -соль по вкусу.
Инструкция
1
Курицу проверьте, если она не полностью очищена, то обожгите ее над огнем, хорошо очистите и помойте, обсушите.
2
Шампиньоны с картошкой хорошо промойте.
3
Натрите курицу смесью из соли и перцев.
4
Смажьте курицу растительным маслом. Зубчики чеснока раздавите и распределите по курице. Один зубчик чеснока оставьте для начинки. Заверните курицу в пленку и положите в холодильник на час.
5
Шампиньоны разрежьте на несколько частей. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
6
Выпарите на сухой сковороде влагу из грибов. Добавьте кусочек сливочного масла, полукольца лука и измельченный зубчик чеснока, немного посолите. Готовьте начинку до румяности.
7
Картошку (очищенную) нарежьте дольками, положите в форму для запекания (форму смажьте маслом). Курицу нафаршируйте грибами и положите ее на картошку. Скрепите швы зубочистками (можно зашить, кому как удобнее). Запекайте курицу полтора часа при 180 градусах.
8
Запеченную курочку с картошкой достаньте из духовки, снимите зубочистки или нитки. Переложите картошку с фаршированной курицей на блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.