Вам понадобится
  • - грудка куриная - 2 шт;
  • - шампиньоны - 200 г;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - чеснок – 4 - 5 зубчиков;
  • - зелень укропа;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Приготовление блюда начинаем с обработки грибов и, кстати, шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, свежими и замороженными.
Грибы промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем не крупными кусочками.В сковороде разогреваем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы. В конце жарки присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем им слегка остыть.
2
У куриной грудки удаляем кожу и кости, полученное филе нарезаем на пласты размером с ладошку, толщиной около 2 см. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком. На полученную отбивную кладем грибы, обжаренные с луком. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх грибов.
3
В чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло, пока оно греется, скручиваем отбивные в тугие рулеты и фиксируем с помощью ниток или зубочисток. Выкладываем куриные рулеты с грибами и сыром в сковородку и обжариваем до появления красивого золотистого цвета. При желании рулеты можно запанировать в сухарях.
4
Пока рулетики обжариваются готовим соус, для этого сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа, перемешиваем до однородности.
Поджаренные рулеты перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом и тушим на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол нитки и зубочистки удаляем.
Куриные рулетики с грибами и сыром отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и блюдами из картофеля.