Вам понадобится
  • - 1-1,5 килограмма очищенных тушек кальмаров
  • - 1-2 луковицы
  • - соль
  • - черный душистый перец
  • - майонез
Инструкция
1
Кальмары продаются обычно в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо разморозить, почистить и помыть. Обязательно достаем хитиновую пластинку и очищаем кальмар от пленочки.
2
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Дождаться до ее кипения, посолить и бросить в нее чистые тушки кальмара. Варить их нужно не больше 5 минут, иначе они станут очень жесткими и резиновыми на вкус.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Главное, чтобы он был мягкий и не хрустел.
4
Как только сварятся кальмары, достаем их из кипящей воды и ставим под холодную воду. Слегка промываем от пенки. Нарезаем кальмары так, чтобы получились кольца.
5
К нарезанному кальмару добавляем обжаренный золотистый лук, перец, соль по вкусу и майонез. Все очень тщательно перемешиваем. Можно украсить закуску перед подачей мелко порубленной зеленью.