Вам понадобится
  • - 2 очень спелых банана;
  • - 50 мл молока или сливок;
  • - 1 пакет ванилина;
  • - шоколад или орехи для украшения.
Инструкция
1
Предварительно бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной в 1,5-2 сантиметра. Выложить их в чашку или контейнер и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Сколько времени на это уйдет, зависит от возможностей вашей морозилки.
2
Когда бананы будут очень твердыми и замороженными, положить их в блендер, добавить к ним молоко или сливки, пакетик ванилина. Если вы любите побольше сладкого вкуса, то можно добавить чайную ложку меда. Измельчить все на очень большой скорости, периодически помешивая бананы и снимая их ложкой со стенок блендера. Должна получиться очень воздушная, нежная и кремообразная масса.
3
Мороженое выложить в емкость и убрать в морозилку еще на пару часов. После этого достать и ложкой для мороженого сформировать небольшие шарики.
4
Шарики мороженого положить в чашечки, сверху украсить тертым шоколадом или присыпать измельченными орешками по вашему вкусу. Нежное банановое мороженое готово!