Вам понадобится
  • - 1 рулька свинья (около 1 кг);
  • - 4-5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. л. меда;
  • - 4 ст. л. соевого соуса;
  • - специи и ароматные травы по вкусу.
Инструкция
1
Застелить противень фольгой крест на крест. В середину положить свиную рульку, сделать в ней небольшие надрезы со всех сторон.
2
С чеснока убрать шелуху и порезать каждый зубчик на 3-4 дольки. Эти дольки положить в отверстия, сделанные в рульке.
3
Сверху мясо нужно натереть натуральным медом. Если мел слишком густой, то можно растопить его при помощи водяной бани.
4
Далее нужно полить рульку соевым соусом. Он сделает мясо очень нежным и сочным.
5
Специи используются по вкусу. Любители остренького могут натереть мясо смесью перцев. Также можно добавить сухую смесь ароматных прованских трав.
6
Свиную рульку нужно плотно обернуть фольгой в два слоя.
7
Далее нужно хорошо разогреть духовой шкаф, примерно до 220 градусов. Противень с рулькой в фольге поставить в горячий духовой шкаф. Готовить мясо следует около 60-80 минут.
8
Также рульку в фольге можно запечь и в мультиварке. Для этого следует использовать режим "Мультиповар" или "Выпечка". Нужно положить рульку в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать один из двух режимов и установить время - 80 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.