Вам понадобится
  • - капуста пекинская (китайская) - 200 г;
  • - консервированная кукуруза - 200 г;
  • - сухарики;
  • - ветчина - 150 г;
  • - сыр - 150 - 200 г;
  • - майонез.
Инструкция
1
Для приготовления салата лучше выбрать кочанчики пекинской капусты небольшого размера, так как листья у них мягкие и нежные. Капусту промываем, подслушиваем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
2
Банку с консервированной кукурузой вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Когда жидкость стечет, перекладываем кукурузу в миску к пекинской капусте.
3
Ветчину нарезаем соломкой, брусочками или кубиками, кстати, ее с легкостью можно заменить отварной курицей или копченой колбасой. Выкладываем ветчину в салатник с капустой и кукурузкой.
4
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем к остальным ингредиентам, все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
5
Сухарики для этого салата можно использовать домашнего приготовления или покупные, но не стоит брать очень твердые. Также не нужно забывать, что в сухарики из пачки добавляют красители и ароматизаторы, поэтому сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый хлеб или несладкую булку нарезают кубиками и слегка поджаривают на сухой сковородке, можно при этом добавить немного соли и различных приправ. Сухарики кладут в салат непосредственно перед подачей на стол, в противном случае они могут разомкнуть и испортить вкус блюда.