Салат с сухариками и консервированной красной фасолью

Ингредиенты:

  • Сухарики - 3 пачки (примерно 100-150 грамм)
  • Красная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Шампиньоны (обжаренные или консервированные) - 200-250 грамм
  • Майонез - 2-3 столовых ложки

Приготовление салата:

1. С фасоли слить всю жидкость и высыпать её в салатницу.

2. Добавить шампиньоны и сухарики. При необходимости консервированные шампиньоны можно порезать.

3. Заправить салат майонезом и перемешать. По вкусу можно посыпать салат свежим укропом или молодым зеленым луком.

Такой салат не нужно солить. Чтобы сухарики не размякли, их можно добавить за 15-20 минут до подачи на стол.

Салат с сухариками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 150-200 грамм
  • Копченый колбасный сыр - 80-100 грамм
  • Свежие помидоры - 2-3 штуки
  • Сухарики "Салями" - примерно 100 грамм
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

1. Куриное мясо и сыр порезать соломкой.

2. Помидоры нарезать кубиками (размером, примерно как сухарики).

3. В глубокой тарелке смешать куриное мясо, сыр и помидоры, добавить сухарики и майонез по вкусу, затем перемешать.

Вкусные и быстрые салаты с сухариками - просто палочка-выручалочка для хозяйки, а гости их очень любят.