Мандарины из Абхазии

Эти сорта иногда называют «Грузинские». Цитрусовые имеют небольшой размер, желтоватый оттенок и, как правило, тонкую кожуру. Сами плоды очень сочные, но с небольшой кислинкой. Часто мякоть содержит семечки, что далеко не всем по душе.

Марокканские мандарины

Плоды сладкие, имеющие ярко–оранжевый цвет, тонкую кожуру и немного приплюснутую форму. Мякоть без семечек.

Турецкие мандарины

Плоды маленькие, цвет кожуры оранжевый, но не насыщенный. На вкус бывают разными, отличаются жесткой, плохо счищаемой шкуркой и большим количеством семечек в мякоти.

Мандарины из Испании

По размеру, плоды гораздо крупнее обычных, пористая толстая кожура ярко оранжевого цвета, будто с картинки. В мякоти редко, но бывают косточки. Цитрусы из этой страны сочные и сладкие, но по цене дороже всех остальных, чему способствует внешний вид. Зачастую эти мандарины имеют небольшие веточки с листвой. Считается, что при подобной, бережной технологии сбора, плоды дольше сохраняются без использования химии.

Мандарины из Израиля

Время созревания приходится на середину зимы. Плоды с тонкой, блестящей шкуркой, имеющие кисло-сладкий вкус. Мякоть содержит косточки, но в небольшом количестве.

Обращать внимание стоит не только на страну, откуда мандарины родом, но и на их внешний вид.

– Крупные плоды пусть и привлекательнее, но всегда с кислинкой

- Сладкие мандарины по весу немного тяжелее кислых

- Зеленые вкрапления говорят о том, что плод не дозрел

- Самые сладкие мандарины имеют небольшой размер и яркий окрас, их шкурка немного отстает от самого плода, что говорит о его спелости.

- Черные точки, промятая и суховатая в некоторых участках кожица, неравномерный окрас и следы гниения, указывают что такому плоду пора на утилизацию.