Вам понадобится
  • - 1 литр кефира любой жирности
Инструкция
1
Желательно, чтоб кефир не был очень холодным. Перед приготовлением творога можнодостать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20-30.
2
Когда кефир слегка согреется после холодильника, нужно вылить кефир в глубокую пластиковую или стеклянную чашку и поставить в микроволновую печку на 20 минут при мощности 450W, либо другой средней мощности, которая есть у вашей СВЧ, если вы любите творог нежный и мягкий, как творожная паста. Если предпочитаете творог покруче с зернышками, то температуру следует выбрать чуть выше средней. Кефир должен свернуться.
3
После того, как пройдет 20 минут и кефир свернется, нужно откинуть содержимое емкости через сито или марлевую ткань и подождать пока сыворотка стечет из творога.
4
После остывания и отцеживания сыворотки творог готов. С 1 литра кефира получается примерно 200-220 грамм творога. Если использовать кефир жирностью 2,5%, то жирность всего творога получится примерно 12%.