Вам понадобится
  • - шпроты в масле - 1 банка;
  • - картошка - 4 шт.;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - консервированная кукуруза - 1 банка;
  • - майонез - 200 г;
  • - черный молотый перец;
  • - уксус 9% - 3 ч. л.;
  • - соль;
  • - сахарный песок - 2 ч. л.;
  • - свежая петрушка - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Картошку опустите в кастрюльку с водой, доведите до кипения и варите в мундире до готовности. Куриные яйца также сварите вкрутую, а потом остудите в холодной воде из-под крана.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Сложите их в глубокую мисочку, положите чайную ложку соли, сахарный песок и уксус. Залейте все водой, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
3
Когда картофель с яйцами остынут, почистите их и измельчите. Чтобы салат получился нежнее, яйца нужно натереть на мелкой терке, а картошку на крупной. Шпроты в масле выложите на тарелочку и с помощью вилки разомните их.
4
Теперь будем формировать слои. Возьмите блюдо или салатник. Также можно воспользоваться кулинарным кольцом. Уложите первый слой из натертого картофеля, присыпьте солью и черным молотым перцем. Сверху обильно смажьте майонезом.
5
С нарезанного лука слейте маринад и хорошо его отожмите от излишней жидкости. Выложите лук на картофель и также смажьте его тонким слоем майонеза. На лук положите размятые шпроты и равномерно распределите их.
6
Следом уложите натертые яйца, смажьте их майонезом и завершите сборку салата консервированной кукурузой. Украсьте его сверху листочками свежей петрушки и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.