Вам понадобится
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла для теста и 25 г для смазывания лепешек;
  • Щепотка соли.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусные лепешки на сковороде, нужно правильно замесить тесто. Для этого возьмите глубокую тарелку и просейте туда муку, добавьте соль.
2
В сухие ингредиенты тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Тщательно промешайте компоненты, чтобы не образовалось комков из муки.
3
Когда получится однородная масса, вбейте в нее куриное яйцо, положите сливочное масло, которое предварительно порежьте небольшими кубиками.
4
Тщательно перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если масса получилась жидковатой, то добавьте еще муки.
5
Чтобы лепешки на сковородке получились нежными и воздушными, нужно отбить тесто. Для этого соберите с заготовку в один комок и постучите их об стол.
6
Не жалейте времени на приготовление теста. Отбивайте его тщательно. В среднем на отбивания теста вы должны потратить 15 минут, после проделанных манипуляций у вас должна получиться однородная масса, без комков. После этого дайте заготовке отдохнуть, положите ее на стол, накрыв чистой тряпкой.
7
После того, как тесто отдохнет, отщипните от общей массы небольшой кусочек, вооружившись скалкой, раскатайте тонкий блин, смажьте его сливочным маслом.
8
Положите лепешку, замешанную на молоке, на сковороду, добавлять растительное или сливочное масло уже не нужно. Обжарьте «блинчик» с двух сторон до образования золотистого оттенка.
9
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой на тарелку. Прикройте готовое блюдо полотенцем, что оно не сохло. Вкусные и ароматные лепешки станут прекрасной заменой хлеба.