Совет 1: Пряные лепешки с помидорами

Лепешки пряные с помидорами хорошо подойдут к щам, но есть небольшая проблема. Они настолько вкусны, что до щей их могут уже съесть. Внутри они сочные, мягкие и душистые. Сверху находятся подвяленные солоноватые помидоры, которые выгодно дополняют блюдо.
Приготоить пряные лепешки с помидорами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для двух лепешек:
  • соль;
  • базилик сухой;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 40 г;
  • тесто дрожжевое — 300 г.
Инструкция
1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, посолите немного и смешайте с пропущенным сквозь пресс чесноком. Вы можете добавить к чесноку или вместо него нарезанную мелко зелень — базилик, петрушку, укроп. Еще можно заменить чеснок зеленым луком.
2
Разделите тесто на четыре части и раскатайте их них лепешки. Старайтесь делать их одинакового размера. Выложите на две лепешки пряное масло, размажьте его по всей поверхности равномерно. Края лепешки, где-то 3 сантиметра, оставьте свободными.
3
Смажьте края оставшихся двух лепешек водой. Лепешки сложите попарно, немного придавите их пальцем и оставьте на минуту или две. Края должны за это время склеиться.
4
Лепешки перенесите на противень. Обожмите края вилкой, смажьте водой. Оставьте лепешки некоторое время дойти.
5
Облейте помидор кипятком, подождите пол минуты и облейте холодной водой, прекратив тем самым прогрев внутренней его части.
6
Снимите с помидора кожицу и срежьте плодоножку. Разделите на дольки. Подошедшие лепешки снова смажьте яйцом или водой. Сделайте сверху много проколов ножом или вилкой. Выложите помидорные кружки, слегка посыпьте сухим базиликом и солью.
7
Разогрейте духовку до 220oC и поместите на дно широкую емкость, наполненную кипятком. Выпекайте лепешки до слабого зарумянивания, будет достаточно пятнадцати минут. Прикройте готовый пряные лепешки с помидорами фольгой, если не хотите подавать их к столу сразу.

Совет 2: Пряные грибы со шпинатом

Пряные грибы со шпинатом - это индийское блюдо, которое без труда сможет приготовить каждый!
Пряные грибы со шпинатом
Вам понадобится
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 мелко нарезанные луковицы
  • - 3 раздавленных зубчика чеснока
  • - 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • - 1/2 ч. л. куркумы
  • - 1/2 ч. л. паприки
  • - 2-3 ч. л. приправы гарам-масала
  • - соль
  • - 350 г листьев шпината
  • - 450 г шампиньонов
  • - 3-4 нарезанных спелых помидора (снять кожицу и удалить семена)
  • - 1-2 ч. л. семян зиры
  • - лепешки и огуречная раита для подачи
Инструкция
1
Прогрейте масло в сковороде и жарьте лук 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 -2 минуты, пока лук не станет золотистым. Введите куркуму, паприку, 1-2 чайные ложки гарам-масалы и немного соли. Готовьте 1 минуту.
2
Добавьте шпинат, грибы и помидоры, помешайте, уменьшите огонь до слабого. Тушите 20-30 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уварится и рагу не станет густым.
3
Обжарьте зиру на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте рагу оставшейся гарам-масалой и зирой. Подавайте с лепешками и огуречной раитой.
Видео по теме

Совет 3: Арабский открытый пирог с мясом

Арабские открытые пироги - вкусные небольшие пироги с пряным фаршем. Этот рецепт принадлежит культуре народов арабского Магриба. Выпечка получается с пикантной начинкой, которая понравится всей семье.
Арабский открытый пирог с мясом
Вам понадобится
  • - 200-250 г муки
  • - 15 г сухих дрожжей
  • - 1,5-3 ст. л. оливкового масла
  • - 3 ч. л. сахара
  • - 10-15 г соли
  • - 100-130 г кукурузной крупы
  • - 150-200 мл натурального йогурта
  • - 450–550 г бараньего фарша
  • - 1 средняя луковица
  • - 2 помидора
  • - 10-15 г зиры
  • - 10 г имбирного порошка
  • - 15 г корицы
  • - 5-10 г черного и душистого перца
  • - 10-15 г сушеного тимьяна
  • - щепотка мускатного ореха
  • - 10 г крупной морской соли
Инструкция
1
Для приготовления теста перемешать дрожжи и сахар со стаканом теплой воды, оставить на 9 минут. Затем переместить дрожжевой раствор в чашку с мукой, добавить соль и масло, замесить до однородной консистенции. Накрыть крышкой и дать отстояться 25-35 минут при комнатной температуре.
2
Затем нужно приготовить фарш. В ступе перемешать тимьян, соль, перец, зиру, имбирь, корицу, мускатный орех. Очистить и мелко нашинковать лук и помидоры. Тщательно перемешать бараний фарш с луком, помидорами и специями.
3
Разрезать тесто на равные части и раскатать на лепешки диаметром приблизительно 10 см. На каждую лепешку положить сверху фарш. Плотно примять фарш к тесту и оставить свободными края.
4
Выложить слепленные пироги на противень, посыпанный кукурузной крупой, и выпекать при 185-195 градусах в течение 14–19 минут. Подавать пироги нужно горячими с йогуртом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500