Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 500 г;
  • - вода - 320 мл;
  • - зеленый базилик - 1 пучок;
  • - вяленые помидоры - 100 г;
  • - оливковое масло - 50 мл + 3 столовые ложки;
  • - чеснок - 20 зубчиков;
  • - кукурузная мука - 1 столовая ложка;
  • - манная крупа - 20 г;
  • - свежие дрожжи - 15 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Прежде всего смешайте между собой манную крупу и муку из пшеницы. Затем туда же введите свежие дрожжи и все перемешайте так, чтобы в итоге получилась масса, состоящая из мелких крошек. После этого прибавьте 3 столовые ложки оливкового масла, а также соль вместе с водой. Вымесив однородное тесто для хлеба, отправьте его в холодильник минимум на 60 минут.
2
Рабочую поверхность сверху присыпьте мукой из кукурузы и сделайте из охлажденного теста прямоугольную фигуру, ширина которой равна - 25 сантиметрам, а длина - 35 сантиметрам. В образованный прямоугольник аккуратно вдавите вяленые помидоры и предварительно очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока. Тоже самое проделайте и с листьями базилика.
3
Нашпигованное тесто разделите на 3 равные между собой части. Поместив в смазанные оливковым маслом формы для выпекания, накройте чистым кухонным полотенцем и подержите в тепле на протяжении 30 минут.
4
Разогрев духовой шкаф до 250 градусов, снизьте температуру до 220 и отправьте в него выпекаться будущий хлеб до полной готовности, то есть примерно на 20-25 минут - его корочка должна стать светло-золотистой.
5
Остудив выпечку, нарежьте ее и подавайте к столу. Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами готов!