Вам понадобится
  • - 4 стакана муки
  • - 1 стакан воды
  • - 1 ст. л. сахарного песка
  • - 7 г дрожжей
  • - 70 мл растительного масла
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 томата
  • - пучок укропа
  • - пучок петрушки
  • - 1 ч. л. базилик
  • - 1 ч. л. мяты
  • - перец чили
Инструкция
1
Муку насыпьте в миску. Зелень промойте и хорошо обсушите. В теплой воде размешайте сахарный песок и дрожжи. Поставьте в сторону.
2
Мелко нарежьте зелень, томаты залейте кипятком, снимите кожуру, удалите семена и мелко нарежьте.
3
В муке по центру сделайте ямку, влейте туда дрожжи и масло. Замешайте, постепенно захватывая с краев муку.
4
Добавьте томаты, сушеную мяту и базилик, петрушку с укропом, посолите, по желанию можете добавить перец чили.
5
Хорошо вымесите тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто станет липким, но добавлять муку больше не надо.
6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто через час увеличится в два раза.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сформируйте хлеб любой формы. При формировании хлеба необходимо руки смазать маслом. Если хотите, то можете хлеб посыпать кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30- 40 минут.
8
Когда хлеб будет готов, выложите его на решетку, закройте полотенцем и дайте ему остыть. Когда хлеб остынет, его будет легко разрезать.