Инструкция
1
Ручные мельницы – самый древний способ перемалывания кофе. В эти мельницы помещается небольшое количество зерен. Основным недостатком ручных мельниц является большая затрата сил и времени. Достоинством - то, что готовый кофе получается высокого качества и имеет однородные частицы, к тому же этот вид мельниц вполне доступен и отличается невысокой стоимостью.
2
Турецкие ручные мельницы, изготовленные из латуни или меди, до сих пор широко применяются в Турции и некоторых странах Среднего Востока. По восточной традиции кофе должен напоминать пудру. Кофейные зерна, перемолотые в турецкой ручной мельнице, превращаются в своеобразный кофейный порошок.
3
Электрические кофемолки могут быть двух видов: с измельчителями в виде жерновов или ножей. Наиболее распространенный вид – это кофемолки пропеллерного типа. Такие бытовые кофемолки обеспечивают однородный помол, что является очень важным при приготовлении кофе, так как влияет на процесс экстракции ароматических и вкусовых веществ. В случае неоднородности частиц и этот процесс будет проходить неравномерно.
4
Молотый кофе различают по видам помола, при этом каждый помол соответствует требованиям для приготовления того или иного вида кофе. При грубом помоле частички кофе могут достигать до 0,8 мм, его используют для приготовления кофе в гейзерных кофеварках. Такой кофе настаивают 6-8 минут. В обычной кофемолке кофе грубого помола можно получить за 10 секунд. Средний помол является универсальным и подходит для приготовления кофе при помощи французского пресса. Он настаивается 4-6 секунд, время помола 13 секунд. Тонкий помол предназначен для фильтрационных кофеварок и эспрессо. Кофе тонкого помола настаивается от 30 секунд до 4 минут. Сверхтонкий или порошкообразный помол используют, когда готовят кофе в турке по-восточному.