Вам понадобится
  • Кефир - 1/2 стакана,
  • Кофе растворимый - 3 чайные ложки,
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 100 грамм,
  • Мука - 1 стакан,
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка) или сода (1/2 чайной ложки).
Инструкция
1
Предварительно выкладываем сливочное масло (100 грамм) в теплое место, чтобы оно стало мягким, либо, как альтернатива - растапливаем масло на огне.
2
В глубокой емкости взбиваем яйца (2 штуки) с сахаром (1 стакан), используя венчик либо ложку.
3
Добавляем в получившуюся смесь размягченное (или растопленное) сливочное масло и снова взбиваем.
4
В полстакана кефира добавляем 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Если вы - любитель кофе, можно добавить чуть больше.
5
Вливаем кефир с растворенным кофе в яичную массу, активно перемешиваем.
6
Добавляем муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайную ложку) или соду (1/2 чайной ложки), перемешиваем до однородной массы.
7
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, при желании можно так же обсыпать манкой, тогда у пирога будет хрустящая корочка.
8
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим "Выпечка".
9
Готовый торт извлекаем из мультиварки с помощью пароварки. Можно украсить верх шоколадной глазурью, но пирог получается и так красивый за счет добавления кофе.
10
Наслаждайтесь оригинальным вкусом пирога и запахом кофе на кухне! Подавать можно к чаю или кофе, либо как самостоятельное блюдо.