Вам понадобится
  • - 3 ст. шоколадных хлопьев;
  • - несладкая соломка;
  • - 0,5 ст арахисового масла;
  • - 150 г шоколадной пасты Nutella;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 250 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Достаньте из упаковки сливочное масло и переложите в небольшую чашку. Дождитесь, пока масло не станет мягким. Разделите сахарную пудру на две части в соотношении 2/8. Меньшую часть оставьте для украшения десерта. Приготовьте большой плоский поднос, лучше всего керамический или стеклянный, можно также использовать большую тарелку.
2
К размягченному сливочному маслу небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и перемешивайте при помощи вилки. Вымешивайте смесь масла и пудры до однородности, затем добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте. Добавьте к смеси шоколадную пасту Nutella и еще раз перемешайте. В получившейся смеси не должно быть комочков.
3
Возьмите не соленую соломку, нарежьте аккуратно на полоски длиной семь сантиметров. Каждую полоску поставьте вертикально и обмажьте смесью в виде конуса, острым концом вверх. Придерживая верх соломки, аккуратно по кругу вставляйте в конус шоколадные хлопья. Лучше брать жёсткие и плотные хлопья. На самый верх воткните маленькие кусочки хлопьев. Разместите шишки на подносе и поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.